21.12.2020

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован во вторник, 22 декабря, в 15:00 GMT

“Горячая полоса” на рынке жилья продолжилась в октябре, поскольку продажи жилья на вторичном рынке превзошли ожидания и достигли 6,85 миллиона единиц в годовом исчислении, что стало самым высоким показателем с 2006 года. Запасы упали до 1,42 миллиона, что на 19,8% ниже уровня годичной давности, а предложение за месяц упало до 2,5 месяцев, что является самым низким показателем за всю историю. Цены на жилье стремительно растут из-за дефицита предложения и высокого спроса. Средняя цена дома для одной семьи выросла на 16% по сравнению с прошлым годом и составила 317 700 долларов. Хотя мы ожидаем, что такие высокие темпы продаж сохранятся, рост может вскоре замедлиться. Незавершенные продажи домов, которые опережают существующие продажи на месяц или два, упали на 2,0% в сентябре. Точно так же количество заявок на покупку ипотеки начало снижаться с максимумов, достигнутых этим летом. Мы ожидаем умеренного снижения продаж домов на вторичном рынке в ноябре, до 6,7 млн. Однако даже на этом несколько более низком уровне жилищный сектор остается ярким пятном восстановления экономики 2020 года.

Согласно прогнозам, в ноябре продажи жилья упали до 6,7 млн. с 6,85 млн. в октябре.


Личные расходы и доходы

Показатель будет опубликован в среду, 23 декабря, в 13:30 GMT

Ноябрь, похоже, стал месяцем, когда всплеск случаев заболевания COVID начал сказываться на экономической активности. Розничные продажи упали на 1,1% в ноябре, это самый большой спад с апреля, а число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло всего на 245 000 человек. Впоследствии личные доходы и расходы, вероятно, в ноябре незначительно снизились. Рецессия COVID 2020 года была исторически уникальна тем, что рост реальных располагаемых доходов и реальное личное потребление полностью “разошлись” в начале года. Правительственные ограничения и изменения в поведении привели к историческому коллапсу потребления, в то время как финансовая поддержка обеспечила доходы для миллионов пострадавших работников. Но по мере того, как фискальная поддержка продолжает ослабевать, а рост рабочих мест замедлился до минимума - несмотря на то, что сейчас примерно на 10 миллионов занятых меньше, чем в феврале - еще один раунд помощи в связи с COVID от Конгресса может стать критическим “мостом” к более теплой погоде и широкому распространению вакцины в конце весны.

Согласно прогнозам, в ноябре личные расходы упали на 0,2% после роста на 0,5% в октябре, а личные доходы снизились на 0,3% после сокращения на 0,7%.

 

Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в четверг, 24 декабря, в 13:30 GMT

Заказы на товары длительного пользования продолжают удивлять ростом на фоне восстановления промышленного сектора, которое продолжается, несмотря на ускорение роста числа случаев заболевания COVID. Объем заказов на капитальные товары необоронного назначения, без учета самолетов, вырос на 0,8% в ноябре и сейчас комфортно выше уровней до пандемии. Падение основных заказов и поставок в 2020 году было намного меньше, чем снижение во время предыдущих двух рецессий, и отскок назад был более резким. Инвестиционные планы растут, и может возникнуть некоторый отложенный спрос на капитальные вложения, поскольку расходы на оборудование достигли пика за целый год до пандемии. Мы ожидаем еще одно повышение заказов на товары длительного пользования в ноябре, но более слабыми темпами. Поставки базовых капитальных товаров являются ключевым фактором в наше прогнозе расходов на оборудование в текущем квартале. Мы пересмотрели наш прогноз расходов на оборудование на 4-й квартал 2020 года в сторону повышения, и теперь мы ожидаем, что реальные расходы на оборудование вырастут на 1,7% в годовом исчислении в 4-м квартале.

Согласно прогнозам, в ноябре заказы на товары длительного пользования выросли на 0,6% после увеличения на 1,3% в октябре.


Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!