21.12.2020

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении объема розничной торговли за ноябрь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что розничные продажи упали на 0,6% относительно октября.

В 07:00 GMT Британия заявит об изменении объема ВВП, сальдо платежного баланса и объема коммерческих инвестиций за 3-й квартал, а также чистого объема заемных средств государственного сектора за ноябрь. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 15,5% за квартал и упал на 9,6% годовых.

Кроме того, в 07:00 GMT Германия опубликует индекс потребительского климата от Gfk за январь. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Ожидается, что индекс упал до -9 с -6,7 в декабре.

В 13:30 GMT США объявят об изменении объема ВВП за 3-й квартал и выпустит ценовой дефлятор за 3-й квартал. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 33,1% за квартал, а ценовой дефлятор увеличился на 3,7% за квартал.

В 15:00 GMT США сообщат об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за ноябрь и выпустят индикатор уверенности потребителей за декабрь. Первый показатель отражает количество проданных домов на вторичном рынке недвижимости США. Может давать представление об оптимизме потребителей (покупательской уверенности) и об их способности покупать дорогостоящие вещи. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Этот индикатор публикуется в годовых темпах продаж с коррекцией на сезонность (скорректированный на сезонность объем продаж за месяц умножается на 12). Индикатор является попыткой измерить оптимизм потребителей. Основан на данных опроса около 5000 домохозяйств. Опрос включает в себя широкий круг вопросов, включая оценку финансового состояния собственного семейного хозяйства, оценку общей экономической ситуации в стране в прошлом и мнение о будущем, приемлемость совершения больших покупок в настоящий момент. Проводится как анализ текущей ситуации, так и ожиданий. Ожидается, что продажи жилья на вторичном рынке упали до 6,7 млн. с 6,85 млн. в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!