21.12.2020

Европейские фондовые индексы резко снизились

Европейские фондовые индексы резко упали, поскольку тупиковая ситуация с правами на рыбную ловлю в водах Великобритании продолжала тормозить переговоры о торговой сделке по Brexit, а быстро распространяющийся новый штамм коронавируса закрыл большую часть Соединенного Королевства и нарушил международные перевозки.

Британский фунт упал на 2% после очередного пропуска крайнего срока на торговых переговорах по Brexit.

Акции, связанные с путешествиями, оказались в числе наиболее пострадавших, поскольку Канада, а также европейские страны, включая Германию, Францию, Италию и Нидерланды, приказали приостановить полеты из Великобритании.

В настоящее время более 16 миллионов британцев вынуждены оставаться дома, поскольку в Лондоне и на юго-востоке Англии вступила в силу полная изоляция.

Котировки Lufthansa, Air France KLM, TUI AG, IAG и EasyJet упали на -5-9%.

Акции Unibail-Rodamco-Westfield подешевели на -8%. Компания заявила, что достигла отдельных соглашений с несколькими французскими институциональными инвесторами о продаже офисного здания Village 3 и офисных зданий Village 4 & Village 6 за общую чистую цену продажи в 213 миллионов евро.

Акции United Internet снизились на -3,3% после того, как компания объявила о добровольном публичном поглощении Tele Columbus AG компанией Equity Management GmbH, участвующей в торгах Morgan Stanley Infrastructure Partners, по цене 3,25 евро за акцию Tele Columbus.

Alstom уступила -2,4% стоимости бумаг. Консорциум, в который входят Bombardier Transportation и Alstom, получил новый заказ на поставку 204 двухэтажных многофункциональных вагонов типа M7 для Société Nationale des Chemins de Fer Belges (SNCB).

Акции нефтяных компаний оказались под давлением продаж: BP Plc потеряла -4,7%, а бумаги Tullow Oil упали на -8,7%.

Royal Dutch Shell потеряла около -4%. Компания заявила, что в 2021 году снизит стоимость нефтегазовых активов на $3,5-4,5 млрд.

Телекоммуникационная компания Vodafone потеряла 2,3% после того, как сообщила о завершении переговоров о продаже своего египетского бизнеса компании Saudi Telecom Co.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 342,22

-186,96

-2,86%

DAX

13 091,02

-539,49

-3,96%

CAC 

5 330,51

-197,33

-3,57%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!