21.12.2020

Немецкая экономика сократится на 1% в четвертом квартале - DIW

Вторая жесткая блокировка, введенная в ответ на всплеск коронавирусной инфекции, ударит по экономике Германии этой зимой, сообщил исследовательский институт DIW, прогнозируя, что объем производства упадет на -1% в последнем квартале этого года.

В понедельник аналитический центр заявил, что, хотя экономика в значительной степени заняла те позиции, которые она потеряла во время первой блокировки с марта, вновь введенные ограничения снова повлекут за собой серьезные издержки.

В первом квартале 2021 года экономика сократится даже больше, чем в текущем квартале, сказали в DIW, добавив, что ситуация не улучшится, пока не будет завершена блокировка.

“Немецкая экономика может вернуться на путь восстановления только в том случае, если ситуация существенно успокоится”, - заявили в институте. Его прогнозист Клаус Михельсен добавил: “Даже если это будет болезненно, нам придется выдержать жесткую изоляцию, по крайней мере, до конца января”.

Правительство Германии закрыло большинство магазинов в начале декабря после того, как частичная блокировка в предыдущем месяце не смогла добиться желаемого эффекта от распространения коронавируса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!