21.12.2020

Конгресс США договорился о пакете помощи при COVID-19, голосование запланировано на сегодня

Лидеры Конгресса США достигли соглашения в воскресенье о пакете в размере $900 млрд для оказания первой за последние месяцы новой помощи экономике и отдельным лицам, пострадавшим от растущей пандемии коронавируса, с вероятностью голосования в понедельник.

Этот пакет станет вторым по величине экономическим стимулом в истории США после принятия в марте законопроекта о помощи на сумму $2,3 трлн. Это происходит по мере ускорения пандемии, ежедневно поражающей более 214 000 человек в стране. Уже умерло более 317 000 американцев.

“Наконец-то у нас есть двухпартийный прорыв, в котором нуждается страна”, - заявил лидер большинства в Сенате-республиканце Митч МакКоннелл в зале заседаний Сената после нескольких месяцев споров.

Лидеры республиканцев и демократов заявили, что пакет должен получить достаточно поддержки, чтобы пройти обе палаты Конгресса.

Представитель Белого дома Бен Уильямсон заявил, что президент Дональд Трамп поддерживает законопроект и подпишет его.

Пакет предусматривает прямые выплаты физическим лицам в размере $600  и увеличение выплат по безработице на $300 в неделю. Это также включает миллиарды для малого бизнеса, продовольственной помощи, распределения вакцин, транзита и здравоохранения. Он продлевает мораторий на потерю права выкупа и предоставляет 25 миллиардов долларов в виде арендной помощи.

“Любой, кто считает, что этого законопроекта достаточно, тот не знает, что происходит в Америке”, - заявил на пресс-конференции лидер Сената-демократа Чак Шумер. Он сказал, что будет настаивать на увеличении помощи после того, как избранный президент-демократ Джо Байден вступит в должность 20 января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!