18.12.2020

Устойчивость розничной торговли Великобритании скрывает огромные изменения в структуре расходов - ING

Джеймс Смит, экономист по развитым рынкам в ING, отмечает, что тот факт, что розничные продажи в Великобритании упали «всего» на 2,6% во время ноябрьских карантинных ограничений, довольно примечателен, но он также отражает огромные изменения в том, как потребители делают покупки, а последние ограничения только усилили разрыв между онлайн-продажами и обычной розничной торговлей.

"Тот факт, что розничные продажи в Великобритании (за исключением топлива) упали "всего" на 2,6% в ноябре, весьма примечателен. Это означает, что, несмотря на блокировки на большей части территории Великобритании, уровень расходов все еще выше, чем был в августе, и комфортно выше своего довирусного уровня".

"Неудивительно, однако, что эта солидная совокупная производительность маскирует огромные сдвиги в структуре расходов. Онлайн-расходы выросли более чем на 40% во время первой блокировки и с тех пор практически не снизились".

"На "главной улице" все совсем по-другому. Например, продажи одежды / обуви так и не восстановились до уровня, существовавшего до вируса, а ноябрьская блокировка теперь означает, что эта категория упала на 30% по сравнению с уровнем января. Мы подозреваем, что это отчасти связано с продолжающимися ограничениями для гостиничного бизнеса - основная причина покупки новой одежды - для определенных случаев или сезонов, а меньшая социализация и отдых означают, что снижение спроса неудивительно".

"По мере того, как мы приближаемся к рождественскому сезону, это разделение онлайн и физической розничной торговли стало только более явным".

"В принципе, фундаментальные показатели потребителей удовлетворительны - по крайней мере, в относительном выражении по сравнению с масштабом потрясения, которое экономика Великобритании испытала в этом году. Несмотря на рост безработицы, программа отпусков помогла защитить доходы и будет способствовать укреплению доверия. Уровень сбережений также заметно вырос в этом году, и поэтому розничные торговцы будут надеяться на более высокие расходы на человека в этом году".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!