18.12.2020

Чего ожидать от квартальной отчетности NIKE (NKE)

Как отмечает Barron’s, акции Nike (NKE) были на подъеме в 2020 году, и предстоящая отчетность гиганта индустрии спортивной одежды за второй квартал 2021 финансового года (ФГ), которая должна выйти во второй половине дня в пятницу, может стать следующим шансом для компании доказать, что импульс остается сильным.

Акции Nike выросли примерно на 40% с начала года, в том числе на 20% за последние три месяца. В текущем году котировки акций компании неоднократно обновляли максимумы, и аналитики сохраняют оптимизм в преддверии публикации пятничного отчета.

Аналитики ожидают, что Nike заработает $0.63 в расчете на акцию во втором квартале своего 2021 ФГ при выручке в $10.55 млрд. Для сравнения, прибыль компании в предыдущем квартале составила $0.95 на акцию, а во втором квартале предыдущего года - $0.70 на акцию.

Компания извлекала выгоду на протяжении всей пандемии, поскольку потребители уделяли особое внимание здоровью и поддержанию хорошей физической формы, и одежда спортивного стиля пользовалась спросом в отличие от других категорий одежды. Сильное онлайн присутствие Nike и стратегия "напрямую потребителю" (D2C) также помогли компании во время кризиса, спровоцированного Covid-19, и этот бренд остается фаворитом среди подростков.

Предыдущий финансовый отчет Nike, опубликованный в конце сентября, превзошел все ожидания и спровоцировал рост сектора. Компания также увеличила дивиденды в ноябре; сейчас дивидендная доходность акций составляет 0.8%.

Данные Placer.ai показали, что посещаемость магазинов Nike значительно выросла с начала пандемии: с 98% -ного падения г/г в апреле до снижения на 1.9% г/г в октябре. Хотя количество посещений в ноябре упало на 23% по сравнению с уровнями 2019 года - вероятно, из-за резкого увеличения числа случаев заболевания Covid-19, - компания наблюдала действительно сильный праздничный уикенд в период с черной пятницы по киберпонедельник. Клиентопоток в понедельник, последовавший за Днем благодарения, стал положительным по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным SimilarWeb, веб-сайт Nike также набирает обороты. С сентября по ноябрь онлайн-трафик вырос на 29%. С начала года интернет-трафик вырос на 66%, опередив 61%-ный рост Adidas (ADDYY).

По данным FactSet, 86% из 35 аналитиков, покрывающих акции Nike, рекомендуют "Покупать" их, тогда как 11% - "Держать", и только один аналитик - "Продавать". Средняя оценка аналитиков целевой стоимости акций NKE составляет $151.82/акция. 

На текущий момент акции NKE котируются по $138.93 (-1.12%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!