18.12.2020

Барнье из ЕС: до торговой сделки по Brexit осталось всего несколько часов

У Великобритании и Европейского союза осталось всего несколько часов, чтобы пройти по очень узкому пути к торговой сделке по Brexit, которая предотвратит самый бурный финал кризиса Brexit менее чем за две недели, сказал главный переговорщик ЕС Мишель Барнье.

По мере того, как переговоры переходят в окончательную стадию, обе стороны требуют от другой стороны компромисса на фоне шквала часто противоречивых сообщений о том, что сделка возможна, сделка находится в серьезном затруднении или что сделка неизбежна.

Соглашение гарантирует, что торговля товарами, составляющая половину годовой торговли между ЕС и Великобританией, на общую сумму почти триллион долларов, останется свободной от тарифов и квот после 31 декабря.

“Это момент истины”, - сказал европейскому парламенту в Брюсселе главный переговорщик ЕС Мишель Барнье. “Есть шанс достичь соглашения, но путь к такому соглашению очень узок”.

“У нас осталось очень мало времени, всего несколько часов, чтобы провести эти переговоры с пользой, если мы хотим, чтобы это соглашение вступило в силу первого января”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!