18.12.2020

Розничные продажи в Великобритании упали в ноябре

Как сообщило Управление национальной статистики, в ноябре розничные продажи в Великобритании снизились, поскольку многие магазины прекратили торговлю после правительственных указаний во время пандемии Covid-19.

Объем розничных продаж в ноябре упал на -3,8% по сравнению с предыдущим месяцем, в отличие от роста на 1,3%, зафиксированного месяц назад. Это было первое снижение за семь месяцев и оказалось меньше прогноза снижения на -4,2%.

Продажи продуктовых магазинов выросли на 3,1%, в то время как продажи непродовольственных товаров снизились на -8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Без учета автомобильного топлива объем продаж снизился на -2,6%, что нивелирует октябрьский рост на 1,4%. Прогнозировалось, что продажи упадут на 3,3%.

В годовом исчислении рост розничных продаж замедлился до 2,4% с 5,8% в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали ежегодный рост на 2,8%.

Без учета автомобильного топлива розничные продажи выросли на 5,6% после роста на 7,8% месяц назад. Увеличение было более значительным, чем прогнозы роста на 4,1%.

По данным УНС, на розничную онлайн-торговлю в ноябре приходилось 31,4% от общего объема розничных продаж по сравнению с 28,6% в октябре.

По словам Джеймса Смита, экономиста ING, данные о розничных продажах отражают огромные сдвиги в способах совершения покупок потребителей, а последние ограничения только усилили разрыв между онлайн и физической розницей.

Опрос группы маркетинговых исследований Gfk показал, что в декабре потребительское доверие в Великобритании улучшилось.

Индекс настроений потребителей вырос до -26 в декабре с -33 в предыдущем месяце. Ожидаемый результат был -31.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!