17.12.2020

EUR/USD может вырасти до 1,30 в первом квартале 2021 года - Westpac

Экономисты Westpac считают, что трудно спорить с более сильным евро, поскольку устойчивость производства дает надежду, но будет много возможностей для сдерживания. В целом, пара EUR/USD настроена на потенциальное движение к отметке 1.30 в первом квартале следующего года.

"Новая администрация США, вероятно, будет более активно сотрудничать с ЕС, переломив ситуацию в торговых отношениях после враждебной эскалации напряженности во время правления администрации Трампа. Хотя ЕС может начать регулировать отношения с технологическими гигантами, первоначальное потепление отношений, особенно в аэрокосмическом секторе, вероятно, добавит дополнительную поддержку евро".

"Страны еврозоны расширяют или вводят более строгие ограничения, связанные с COVID-19, по крайней мере, до середины января. Это подчеркивает возможность последовательных периодов более жестких ограничений до тех пор, пока программы вакцинации не обеспечат реальную защиту населения. Такая ситуация маловероятна до второго полугодия 2021 года. Однако последние производственные данные и компоненты новых заказов в PMI свидетельствуют о том, что перспективы производства на 2021 год позитивны. Еврозона должна извлечь выгоду из быстрого восстановления в Китае и Северо-Восточной Азии больше, чем США".

"Укрепление евро на фоне предполагаемого роста производственного сектора и возможного снятия ограничений будет препятствовать попыткам ЕЦБ поднять инфляционные ожидания. Болтовня может стать более распространенной при попытках ограничить евро. Однако движущие силы капитала и торговых потоков, вероятно, заставят ЕЦБ столкнуться с повышением курса евро и дальнейшим расширением его будущего руководства".

"ЕС сейчас настроен на реализацию своего Фонда восстановления, но реализация может оказаться длительным процессом. Тем не менее, это окажет поддержку национальной фискальной экспансии и снизит давление на ЕЦБ, а также улучшит перспективы евро, обеспечив большую уверенность во всем регионе. Пара EUR / USD уверенно преодолела сопротивление около 1,20 и, похоже, получит хорошую поддержку для потенциальных движений к 1,30 в первом квартале 2021 года".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!