17.12.2020

США: восстановление рынка труда идет на спад – Wells Fargo

Данные, опубликованные в четверг, показали, что за неделю, закончившуюся 12 декабря, количество первичных обращений за пособием по безработице подскочило до самого высокого уровня с сентября. Неожиданный рост первичных обращений за пособием по безработице является еще одним признаком того, что восстановление рынка труда замедляется, объясняют аналитики Wells Fargo.

"Возобновление ограничений и отдельные усилия по сдерживанию распространения COVID оказывают давление на рынок труда. Первоначальные заявки на пособие по безработице выросли до 885 тысяч за неделю, закончившуюся 12 декабря, что стало вторым ростом подряд и самым высоким показателем с начала сентября".

"Это повышение происходит во время недели, когда проводится опрос по занятости в несельскохозяйственном секторе, и увеличивает шансы на отрицательный результат за декабрь. Обращения обычно падают на этой неделе года, но количество заявок в рамках программы помощи во время пандемии (PUA)  выросло на 40 тысяч".

"Признаки долгосрочной безработицы растут, при этом количество получателей в рамках программы компенсации по безработице в связи с пандемией (PEUC) выросло на 268 тыс. за неделю по 28 ноября (последние доступные данные). В общей сложности пособие по безработице получают 20,6 млн человек, в то время как рынок труда вновь ослабевает".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!