17.12.2020

Жилищное строительство в США неожиданно выросло в ноябре

Отчет, опубликованный Министерством торговли , показал, что в ноябре в США неожиданно выросло строительство нового жилья.

Министерство торговли сообщило, что количество вводимых в эксплуатацию новых домов в ноябре подскочило на 1,2% до 1,547 миллиона в год по сравнению с пересмотренным октябрьским показателем в 1,528 миллиона.

Экономисты ожидали, что ввод жилья в эксплуатацию не изменится по сравнению с 1,530 миллионами, первоначально заявленными в предыдущем месяце.

В отчете также говорится, что количество разрешений на строительство выросло на 6,2% до 1,639 миллиона в год с 1,544 миллиона в октябре.

Ожидается, что количество разрешений на строительство, индикатор будущего спроса на жилье, вырастет на 0,4% до 1,550 миллиона.

Цифры подчеркивают высокий спрос на новые дома благодаря рекордно низким ставкам по ипотечным кредитам и покупателям, ищущим большие площади во время пандемии. Жилье было ярким пятном в экономике, а строительство новых домов почти вернулось к уровню февраля.

Тем не менее, жилищный сектор может столкнуться с встречными ветрами, поскольку ухудшение распространения вируса вызывает новые ограничения, а переговоры о стимулах в Вашингтоне остаются нерешенными.

Количество разрешений на строительство домов на одну семью выросло седьмой месяц до 1,186 миллиона в годовом исчислении, что было самым высоким показателем с 2007 года, в то время как количество разрешений для проектов с пятью и более квартирами, категория, которая имеет тенденцию быть нестабильной и включает квартиры и кондоминиумы, увеличилась до 352,000.

Отдельный отчет в среду показал, что доверие строителей в США немного снизилось в декабре до второго лучшего уровня за всю историю наблюдений после пика предыдущего месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!