17.12.2020

Цены на нефть поднялись до девятимесячного максимума

Цены на нефть поднялись до девятимесячного максимума после того, как правительственные данные показали сокращение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе, в то время как продвижение к сделке по бюджетному стимулированию в США и высокий спрос в Азии также поддержали цены.

Доллар США также установил 2-1 / 2-летний минимум против основных конкурентов в четверг. Цены на нефть обычно растут, когда доллар падает, потому что нефть, оцениваемая в долларах, становится дешевле для покупателей, владеющих другими валютами.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на  1,4%, до $51,80 за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки WTI выросли на 1,5%, до $48,53 за баррель. Оба показателя достигли максимума с начала марта.

По данным Управления энергетической информации, запасы сырой нефти в США упали на 3,1 миллиона баррелей за неделю до 11 декабря, что превзошло ожидания аналитиков относительно падения на 1,9 миллиона баррелей.

Кроме того, повышая цены на нефть, американские законодатели приблизились к соглашению о пакете расходов на борьбу с вирусом в размере 900 миллиардов долларов в среду, при этом ведущие демократы и республиканцы высказались более позитивно, чем за последние месяцы, о том, чтобы что-то сделать.

В четверг Соединенные Штаты также расширили свою кампанию по доставке прививок от COVID-19 в руки врачей и медсестер, оказавшихся на переднем крае пандемии, унесшей более 2500 американцев в день на этой неделе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!