17.12.2020

Продажи новых автомобилей в Европе сократились в ноябре - ACEA

В ноябре количество зарегистрированных автомобилей в Европе упало второй месяц подряд, показали отраслевые данные в четверг, поскольку меры по ограничению второй волны коронавируса ударили по продажам на крупнейших рынках континента.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в ноябре в Европейском союзе, Великобритании и странах Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) регистрация новых автомобилей сократилась в ноябре в годовом исчислении на -13,5% до 1,05 млн единиц

Все пять крупнейших рынков Европы показали отрицательные результаты. Продажи в Великобритании и Франции упали примерно на -27%, в то время как в Испании и Италии падение было более умеренным - на -18,7% и -8,3% соответственно. Регистрации в Германии, где в ноябре действовала частичная изоляция, в результате чего выставочные залы оставались открытыми, продажи упали на -3%.

Продажи Volkswagen и Renault упали примерно на -14% каждый, в то время как PSA сообщила о падении на -12%.

Производители автомобилей класса люкс также заявили об убытках в ноябре: продажи BMW упали на -8%, а их конкурент Daimler сообщил о падении на -15,5%.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!