16.12.2020

Канада: инфляция будет расти быстрее в 2021 году – CIBC

Данные, опубликованные в среду, показали, что годовой уровень инфляции в Канаде поднялся до 1%, самого высокого уровня с февраля. Аналитики CIBC ожидают, что в 2021 году инфляция будет расти быстрее, и превзойдет целевой показатель Банка Канады в размере 2%, по крайней мере, временно.

"Таким образом, ускорение инфляции до самых высоких темпов с начала пандемии было менее значимым. Более того, учитывая, что среднее значение трех основных мер Банка Канады в ноябре оставалось стабильным, у Центрального банка пока еще меньше причин для беспокойства по поводу роста цен. Даже в следующем году, когда годовые темпы роста общих цен временно превзойдут целевой показатель в 2%, лица, определяющие денежно-кредитную политику, будут смотреть сквозь силу, уделяя больше внимания тому, что по-прежнему будет повышенным уровнем безработицы в своих обсуждениях".

"Стабильность трех основных мер Банка Канады, которые продолжали демонстрировать рост на 1,7%, по-видимому, нивелировала некоторые из этих сомнительных выгод от авиабилетов и туристических туров. По мере дальнейшего ускорения темпов инфляции эти три показателя станут еще более важными для политиков".

"Ожидается, что в 2021 году инфляция будет расти быстрее, и превысит целевой показатель в 2%, хотя бы временно. Тем не менее, это будет в значительной степени результатом базовых эффектов и более высоких цен на бензин, которые Банк Канады будет рассматривать. Центральные банки будут больше полагаться на показатели разрыва выпуска, чтобы определить, когда поднимать ставки, особенно если основные показатели инфляции не показывают того же типа ускорения, что и общий показатель".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!