16.12.2020

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация среднего количества данных. В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за ноябрь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 7%, а число занятых выросло на 50 тыс.

В 08:30 GMT в Швейцарии будет оглашено решение ШНБ по процентной ставке, а в 09:00 GMT состоится пресс-конференция ШНБ. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне -0,75%.

В 10:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за ноябрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что ИПЦ упал на 0,3% за месяц и на 0,3% годовых.

В 12:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и планируемому объему покупок активов. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне 0,1%, а объем программы покупки активов - в размере 875 млрд. фунтов.

В 13:30 GMT США сообщат об изменении разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за ноябрь, а также количества первичных обращений за пособием по безработице. Первый индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. В силу особенностей рынка недвижимости, значения показателя подвержены сезонным колебаниям. Увеличение объемов разрешений на строительство отражает улучшение благосостояния населения страны. Второй показатель отражает число строительных объектов, появляющихся каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Является одним из главных индикаторов здоровья экономики страны, поскольку рост строительства провоцирует сильный волновой эффект. Ожидается, что число разрешений на строительство выросло до 1,55 млн. с 1,545 млн. в октябре, закладки новых домов остались на уровне 1,53 млн., а число первичных обращений на пособием по безработице составило  800 тыс.

В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо торгового баланса за ноябрь. Показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.

В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен за ноябрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!