16.12.2020

Индекс потребительских цен в Канаде вырос в ноябре более быстрыми темпами

В годовом исчислении индекс потребительских цен ( ИПЦ ) в Канаде вырос в ноябре более быстрыми темпами (+ 1,0%), чем в октябре (+ 0,7%), при этом цены на жилье (+ 1,9%) больше всего повлияли на рост цен по всем позициям. Без учета бензина индекс потребительских цен вырос на 1,3% в ноябре по сравнению с увеличением на 1,0% в октябре.

С учетом сезонных колебаний ежемесячно индекс потребительских цен вырос на 0,3% в ноябре.

В ноябре цены выросли на шесть из восьми основных компонентов в годовом исчислении.

Хотя доверие потребителей остается ниже уровня, предшествующего пандемии, рост потребительских расходов на товары длительного пользования способствовал росту цен на мебель (+ 2,8%) и бытовую технику (+ 2,9%), которые остаются выше уровней до пандемии. Поскольку уровень сбережений домохозяйств снизился по сравнению с первыми месяцами пандемии, правила физического дистанцирования, побуждающие канадцев оставаться дома, могли побудить к увеличению расходов на дорогостоящие предметы для дома.

Цены на аренду выросли на 1,5% за 12 месяцев до ноября по сравнению с повышением на 1,0% в октябре.

В то время как годовой рост цен на аренду оставался ниже уровня, предшествующего пандемии, ноябрь ознаменовал пятый рост по сравнению с предыдущим месяцем за шесть месяцев, при этом единственное снижение произошло в июле.

В ноябре цены на бензин упали на -11,9% в годовом исчислении, при этом внутренний и международный спрос оставался низким. Ужесточение ограничений в области общественного здравоохранения в ответ на второй волне COVID -1 9 продолжает оказывать давление на низкий глобальный спрос на бензин.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!