16.12.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы растут третью сессию подряд на фоне оптимизма по поводу торговой сделки по Брекситу, надежд на эффективные вакцины от коронавируса и растущих перспектив увеличения бюджетных стимулов США, которые помогут укрепить настроения инвесторов.

Рынки ожидают результатов заседания FOMC, которое состоится позднее сегодня, чтобы увидеть, будет ли ФРС активизировать денежно-кредитную политику, сосредоточив больше покупок активов на длинном конце кривой доходности казначейских облигаций.

Акции телекоммуникационной и кабельной группы Altice Europe подорожали на 23% после того, как Next Europe увеличила предложение о выкупе компании.

Фармацевтическая компания Galapagos потеряла почти -14% из-за сообщения Reuters о том, что американский партнер Gilead решил не запрашивать разрешение на лекарство от ревматоидного артрита.

Акции Petrofac упали на -4,1%. Нефтяная компания заявила, что на ее финансовые показатели во второй половине 2020 года по-прежнему влияет Covid-19.

Бумаги Barclays прибавили 2,7%. Управление финансового надзора оштрафовало банк на 26 миллионов фунтов стерлингов за невыполнение обязательств по обращению с клиентами по потребительским кредитам, у которых возникла задолженность.

Группа дистрибуции и аутсорсинга Bunzl потеряла -4,4%. Компания заявила, что ожидает увеличения выручки группы в 2020 финансовом году примерно на 8% при фактических обменных курсах и примерно на 9% при постоянных обменных курсах.

Акции розничного торговца Travis Perkins выросли на 4% после опубликования торговых данных за ноябрь и декабрь.

Рыночная стоимость Alstom SA выросла примерно на 1%. Производитель скоростных поездов заявил, что получил контракт на проектирование, строительство и техническое обслуживание транспортной системы для третьей линии метро Тулузы Metropole.

Компания Vossloh, занимающаяся железнодорожными технологиями, подскочила на 3%. Компания заявила, что рассчитывает достичь среднегодового роста продаж от 4% до 5% в среднесрочной перспективе.

Continental AG выросла на 4,1% после того, как представила обновленную стратегию, с помощью которой она нацелена на ежегодный органический рост в среднем на 5-8% в среднесрочной перспективе.

Согласно экономическим релизам, частный сектор еврозоны в декабре приблизился к стабилизации, так как более сильный рост производства в обрабатывающей промышленности помог противостоять дальнейшему падению активности в секторе услуг, как показали результаты оперативного исследования IHS Markit.

Сводный индекс выпуска вырос больше, чем ожидалось, до 49,8 в декабре с 45,3 в предыдущем месяце. Ожидаемый уровень - 45,8.

Обследование показало, что экономические последствия второй волны вирусных инфекций были намного менее серьезными, чем первая волна.

В Великобритании составной предварительный индекс менеджеров по закупкам IHS Markit / CIPS  для секторов услуг и производства вырос в декабре до 50,7 с 49,0 в ноябре.

По данным Управления национальной статистики, инфляция потребительских цен в Великобритании снизилась до трехмесячного минимума 0,3% в ноябре с 0,7% в октябре. Этот показатель был значительно ниже прогноза экономистов в 0,6%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 578,29

+ 64,97

+ 1%

DAX

13 573,83

+ 210,96

+ 1,58%

CAC 

5 574,25

+ 43,94

+ 0,8%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!