16.12.2020

Обзор финансово-экономический прессы: Как водородная революция спасет нефтяные концерны

Bloomberg

Как водородная революция спасет нефтяные концерны

По всему миру обсуждается отказ от ископаемого топлива в пользу «зеленого» водорода. Однако крупные нефтяные компании не тревожатся: их помощь и уникальный опыт будут незаменимы в новой индустрии. Пригодится и нефтегазовая инфраструктура. Bloomberg рассуждает о будущем энергетики.

Миллиардеры Билл Гейтс и Джефф Безос инвестировали в стартап с российскими корнями ZeroAvia

Калифорнийский стартап ZeroAvia, основанный выходцем из России Валом Мифтаховым, привлек $37,7 млн от правительства Великобритании и группы инвесторов, в которую вошли фонды, основанные миллиардерами Биллом Гейтсом (состояние, по данным Forbes Real-Time, $119,3 млрд) и Джеффом Безосом ($184,8 млрд), сообщил Bloomberg.

ZeroAvia, разрабатывающий водородные двигатели для самолетов, от британского правительства получил $16,3 млн. Остальные $21,4 млн вложили фонды Breakthrough Energy Ventures (финансируется в том числе Гейтсом) и Amazon Climate Pledge Fund (финансируется Безосом), а также фонды Horizons Ventures, Shell Ventures и Summa Equity.

Forbes

Бывшая жена богатейшего миллиардера мира отдала больше $4 млрд на благотворительность

Бывшая жена богатейшего человека мира Маккензи Скотт отдала больше $4 млрд организациям, помогающим американцам в пандемию. Скотт жертвует беспрецедентными темпами: меньше полугода назад она выделила на благотворительность $1,7 млрд, после чего попросила свою команду придумать, как ей быстрее раздать свои деньги.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!