16.12.2020

Цены на нефть снижаются из-за неожиданного увеличения запасов сырой нефти в США

Цены на нефть снижаются  из-за неожиданного увеличения запасов сырой нефти в Соединенных Штатах и ​​из-за постоянных опасений инвесторов по поводу сокращения спроса на топливо в условиях ужесточения ограничений в Европе для противодействия пандемии коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,3%, до $50,61 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI упали также на - 0,3%, до $47,49 за баррель.

По данным отраслевой группы API, запасы сырой нефти увеличились на 2 миллиона баррелей за неделю до 11 декабря и составили около 495 миллионов баррелей.

Согласно опросу Reuters, аналитики ожидали, что добыча составит 1,9 миллиона баррелей. Официальные правительственные данные были запланированы на среду.

Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило во вторник, что развертывание вакцин для борьбы с пандемией коронавируса в этом месяце не сможет быстро обратить вспять сокрушительный удар по мировому спросу на нефть.

МЭА понизило свои оценки спроса на нефть в этом году на 50 000 баррелей в сутки и на 170 000 баррелей в сутки в следующем году, сославшись на нехватку авиакеросина, поскольку все меньше людей путешествуют по воздуху.

Тем не менее прогресс в развертывании вакцины продолжился во вторник после того, как вакцина COVID-19 от Moderna Inc. появилась на разрешении регулирующих органов США на этой неделе.

Во вторник США также расширили развертывание недавно утвержденной вакцины COVID-19, разработанной Pfizer Inc и немецким партнером BioNTech SE, в сотнях дополнительных распределительных центров во вторник, проведя вакцинацию еще тысячам медицинских работников для проведения массовой иммунизации, которая, как ожидается, достигнет широкой общественности в ближайшие месяцы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!