15.12.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар немного снизился в цене фоне прогресса в переговорах по стимулированию в США

Во вторник доллар торговался около двух с половиной летних минимумов по отношению к другим основным валютам на фоне снижения спроса на самые безопасные активы. Это было вызвано прогрессом в согласовании финансовых стимулов США и ростом оптимизма в отношении сделки по Brexit.

План помощи американской экономике от последствий COVID-19 на сумму 908 миллиардов долларов будет разделен на два пакета, сказал человек, проинформированный по этому поводу. Это вселяет надежду на то, что по крайней мере большая часть плана, который уже получил поддержку обеих партий, будет одобрен.

Переговорщик Европейского союза по Brexit Мишель Барнье сказал, что заключение торгового соглашения с Великобританией все еще возможно, вселив надежду на то, что сделка может быть достигнута всего за несколько дней.

Британский фунт вырос на 0,1% по отношению к доллару после подъема на 0,8% в понедельник. 

Внедрение вакцины против COVID-19 в Соединенных Штатах и ​​Великобритании также укрепило настроения в отношении риска, но оптимизм был ограничен резкими темпами инфицирования и смертности. В связи с обнаружением нового варианта вируса в Лондоне будут введены более жесткие ограничения.

Курс китайского юаня снизился на 0,2%. Австралийский доллар упал на 0,2% после достижения максимума с июня 2018 года. Новозеландский доллар потерял 0,1% после достижения уровня 71,20 на предыдущей сессии впервые с апреля 2018 года.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2145. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2140-60, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2125). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3290-$1.3445 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3320-45, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3360). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y103.50-Y104.10 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке Y104.15. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y104.10). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 06:45 GMT в Швейцарии состоялась публикация экономического прогноза от SECO. В 07:00 GMT Британия сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за ноябрь, а также уровня безработицы и среднего заработка за октябрь.  В 07:30 GMT Швейцария представит индекс цен производителей и импорта за ноябрь. В 07:45 GMT Франция выпустит индекс потребительских цен за ноябрь. В 13:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за ноябрь, а в 13:30 GMT - об изменении объема производственных поставок за октябрь. Также в 13:30 GMT США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за декабрь и индекс цен на импорт за ноябрь. В 14:15 GMT США сообщат об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за ноябрь. В 21:00 GMT США заявят об изменении общего и чистого объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за октябрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо платежного баланса за 3-й квартал. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс ведущих экономических индикаторов за ноябрь. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!