11.12.2020

ФРС может рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительных стимулов на следующей неделе, если не предвидится пакет помощи - Rabobank

На следующей неделе ФРС США проведет заседание по денежно-кредитной политике. По мнению аналитиков Rabobank, Федеральная резервная система может рассмотреть вопрос о дополнительном денежно-кредитном стимулировании, если не будет признаков большего фискального стимулирования.

"Ожидается, что 16 декабря FOMC представит более четкое будущее руководство по своей программе покупки активов, связав ее с недавно принятой стратегией гибкого таргетирования средней инфляции и приведя ее в соответствие с будущим руководством по ставкам"

"Если на следующей неделе не будет никаких фискальных стимулов или пакета помощи, FOMC может рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительного денежного стимулирования через свою программу покупки активов. У FOMC есть три варианта: указать более длительный горизонт для покупки активов с помощью будущего руководства, ускорить темпы покупки активов или изменить состав на более длительные сроки погашения".

"Принимая во внимание то, что участники FOMC публично заявили, что они, вероятно, сосредоточатся на будущем руководстве в декабре и примут решения по параметрам программы покупки активов в январе, когда на политической арене уляжется пыль и появится больше ясности в отношении фискальной политики".

"Если FOMC потеряет надежду на Конгресс, то мы можем увидеть изменения в программе уже 16 декабря. В этом случае (не в нашем базовом сценарии) наиболее привлекательным вариантом может быть изменение состава покупки активов в пользу более длительных сроков погашения".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!