11.12.2020

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Доллар США вырос в пятницу, поскольку опасения по поводу отсрочки фискального стимулирования США на фоне всплеска случаев заболевания COVID-19 и растущей вероятности того, что Великобритания выйдет из Европейского Союза без сделки, снизили аппетит к риску.

Вчера надежды на восстановление мировой экономики и угасание пандемии в 2021 году заставили инвесторов делать ставки на более рискованные валюты, связанные с ростом цен на сырьевые товары, такие как австралийский и канадский доллары, которые достигли более чем двухлетних максимумов. Но настроения ухудшились, поскольку инвесторы снова обратили внимание на перспективу закрытия предприятий, чтобы остановить распространение COVID-19 и сохраняющуюся волатильность из-за Брексита.

"Эта неделя была разочаровывающей во многих отношениях", - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA в Нью-Йорке.

"В Вашингтоне не было никакого прогресса в переговорах по оказанию помощи в связи с COVID, у нас есть Брекзит, который снова пойдет ко дну, а смертность от коронавируса и госпитализация в США все еще идут ошеломляющими темпами, и это, вероятно, приведет к более ограничительным мерам и блокировкам”, - сказал Мойя.

Между тем, переговоры о федеральном пакете помощи от COVID-19 не увенчались успехом, и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг подняла вопрос о возможности затягивания переговоров до Рождества.

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что цены производителей в США едва выросли в ноябре, поддерживая мнение о том, что инфляция останется мягкой в ближайшей перспективе, поскольку пандемия сдерживает рынок труда и спрос на услуги.

Фунт упал более чем на 0,5% против доллара США, и ставки на дальнейшую волатильность валюты росли по мере того, как беспорядочный Брекзит становился все более вероятным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!