11.12.2020

Премьер-министр Великобритании Джонсон считает, что сделка по Brexit не состоится

Британия, скорее всего, выйдет из Европейского Союза в течение трех недель без торговой сделки, заявили в пятницу премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Обе стороны заявляют, что хотят согласовать меры по покрытию годовой торговли почти на $1 трлн, но переговоры зашли в тупик, и Великобритания может потерять доступ с нулевыми тарифами и нулевыми квотами на огромный единый европейский рынок.

“Вполне вероятно, что нам придется пойти на решение, которое, я думаю, будет замечательным для Великобритании. Мы сможем сделать именно то, что хотим с 1 января, и это, очевидно, будет отличаться от того, что мы намеревались достичь”, - сказал Джонсон журналистам.

По словам представителя ЕС, Урсула фон дер Ляйен сообщил лидерам 27 стран-членов блока, присутствовавшим на саммите в Брюсселе в пятницу, что перспективы сделки ухудшились.

“Вероятность отсутствия сделки выше, чем вероятность сделки”, - сказал чиновник на условиях анонимности.

Джонсон и фон дер Ляйен дали переговорщикам время до вечера воскресенья, чтобы выйти из тупика, связанного с правами на рыболовство и требованиями ЕС, чтобы Великобритания столкнулась с последствиями, если в будущем она отклонится от правил блока.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!