11.12.2020

Потребительские настроения в США неожиданно улучшились в декабре

Согласно предварительному отчету, опубликованному Мичиганским университетом, настроения потребителей неожиданно улучшились в декабре.

В отчете говорится, что индекс потребительских настроений вырос до 81,4 в декабре с 76,9 в ноябре. Рост удивил экономистов, которые ожидали, что индекс упадет до 76,5.

Главный экономист по опросам потребителей Ричард Кертин заявил, что неожиданное улучшение потребительских настроений было вызвано резким изменением экономических перспектив.

"После избрания Байдена демократы стали намного более оптимистичными, а республиканцы - более пессимистичными, в отличие от партийных сдвигов, которые произошли при избрании Трампа", - сказал Кертин.

Он добавил: «Как было документально подтверждено за последние четыре года, самоидентифицированные независимые приняли более сбалансированные взгляды, сохранив свои экономические ожидания в декабре на том же неблагоприятном уровне, что и когда кризис Covid начался девять месяцев назад".

Катрин назвал "удивительным" тот факт, что недавнее возрождение коронавирусных инфекций и смертей было подавлено партийностью.

В отчете также говорится, что индекс текущих экономических условий вырос до 91,8 в декабре с 87,0 в ноябре, а индекс потребительских ожиданий вырос до 74,7 с 70,5.

Что касается инфляции, то годовые инфляционные ожидания снизились до 2,3 процента в декабре с 2,8 процента в ноябре. Пятилетние инфляционные ожидания остались неизменными, на уровне 2,5 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!