11.12.2020

Конфидент загрузки производственных мощностей в Канаде увеличился в третьем квартале

Канадская промышленность работала на 76,5% своих производственных мощностей в третьем квартале, по сравнению с 70,7% в предыдущем квартале. Этот рост в третьем квартале был обусловлен ростом в производственном и строительном секторах.

После вынужденного замедления или приостановки своей деятельности во втором квартале большинство канадских отраслей промышленности постепенно восстанавливали свою деятельность после ослабления мер общественного здравоохранения. Тем не менее уровень загрузки производственных мощностей в большинстве отраслей оставался ниже докандемического уровня.

Учитывая недавно принятые меры в области общественного здравоохранения, в четвертом квартале может произойти замедление загрузки промышленных мощностей.

Загрузка производственных мощностей в строительном секторе выросла на 7,2 процентных пункта до 87,2% в третьем квартале. Этот рост совпал с низкими ставками по ипотечным кредитам, более благоприятными условиями на рынке труда и более высокой оплатой труда. 

Загрузка производственных мощностей по добыче нефти и газа снижалась третий квартал подряд с 75,4% во втором квартале до 71,9% в третьем квартале. Это снижение произошло из-за снижения добычи нефтеносных песков. 

Загрузка производственных мощностей в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров (за исключением добычи нефти и газа) выросла на 1,0 процентный пункт до 59,1% в третьем квартале. 

На протяжении третьего квартала было много признаков постепенного возобновления деятельности в производственном секторе. Хотя рост занятости в обрабатывающей промышленности наблюдался на протяжении трех месяцев квартала, согласно Обзору рабочей силы, занятость в третьем квартале в этом секторе (1,67 миллиона) была ниже уровня четвертого квартала 2019 года (1,71 миллиона).

Несмотря на восстановление общего коэффициента загрузки производственных мощностей в обрабатывающей промышленности, его значение оставалось ниже уровня, зафиксированного в третьем квартале 2019 года. В годовом исчислении коэффициент загрузки производственных мощностей в обрабатывающей промышленности снизился на 3,0 процентных пункта до 75,3% в третьем квартале. Загрузка производственных мощностей снизилась по сравнению с прошлым годом в 18 из 21 основной обрабатывающей промышленности, что составляет около трех четвертей валового внутреннего продукта обрабатывающего сектора.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!