11.12.2020

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, так как оптимизм по поводу развертывания вакцины против коронавируса затмил опасения по поводу отсрочки стимулирования США и неопределенности по поводу Brexit.

Краткосрочные финансовые стимулы США казались маловероятными после того, как спикер Палаты представителей демократов Нэнси Пелоси предположила, что переговоры могут быть продолжены после Рождества в случае необходимости.

Что касается Brexit, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что существует «большая вероятность», что Великобритания и Европейский союз не смогут заключить торговую сделку.

Акции Китая закрылись заметно ниже на фоне опасений по поводу ужесточения политики и сохраняющейся напряженности между Китаем и США, когда Федеральная комиссия по связи США начала процесс отзыва разрешения China Telecom на деятельность в Соединенных Штатах.

Японские акции закрылись немного ниже, поскольку иена выросла на фоне неопределенности по поводу Brexit, стимулов США и опасений по поводу роста числа случаев Covid-19. Сегодня в Токио зарегистрировано 595 новых случаев Covid-19, а количество серьезных случаев увеличилось на восемь ​​до 67 по сравнению с предыдущим днем.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга сказал, что ситуация с коронавирусом в стране напряженная, но он не думал о приостановке программы государственных субсидий на поездки.

Крупная группа SoftBank упала на -4,7% из-за фиксации прибыли после двух дней сильного роста по отчетам о выкупе акций и успешного первичного публичного размещения DoorDash.

Акции Toyota Motor подскочили на 4,6% после того, как компания представила более гладкую и долговечную версию Mirai, своего автомобиля с водородным двигателем.

Австралийские рынки упали из-за золотодобывающих и финансовых компаний. 

Банки ANZ, Commonwealth и NAB упали примерно на 1%, в то время как Woodside Petroleum и Santos поднялись примерно на 3% после того, как цены на нефть достигли самого высокого уровня с марта. Акции горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto выросли на 0,8% и 0,5% соответственно.

Акции Сеула восстановились, продемонстрировав самую продолжительную серию еженедельного роста с ноября 2019 года после того, как правительственный отчет показал, что экспорт страны за первые 10 дней декабря подскочил на 26,9% в годовом исчислении, чему способствовали микрочипы на фоне роста мирового спроса.

Акции Новой Зеландии колебались, а затем закрылись с небольшим ростом. 

Цены на продукты питания в Новой Зеландии снизились на -0,9% в месячном исчислении в ноябре, поскольку ограничения Covid-19 привели к сокращению экспорта, говорится в отчете Stats NZ. Это было больше, чем падение на 0,7% в октябре.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

26 652,52

-103,72

-0,39%

SHANGHAI

3 347,19

-26,08

-0,77%

HSI

26 505,87

+95,28

+0,36%

ASX 200

6 642,6

-40,5

-0,61%

KOSPI

2 770,06

+23,6

+0,86%

NZX 50

12 919,25

+58,88

+0,46%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!