10.12.2020

Стоимость чистых активов домашних хозяйств США выросла до рекордного уровня в третьем квартале - ФРС

Стоимость чистых активов американских домохозяйств выросла до рекордных значений в третьем квартале, поскольку основные фондовые индексы достигли ряда рекордов, показал отчет Федеральной резервной системы. Также вырос долг домохозяйств, поскольку программы стимулирования постепенно сворачивались, и восстановление экономики начало замедляться.

Стоимость чистых активов домохозяйств США выросла на 3,2% в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом, до 123,52 триллиона долларов, сообщила ФРС.

Большая часть прироста произошла за счет роста стоимости корпоративных акций и паевых инвестиционных фондов, поскольку фондовый рынок рос второй квартал подряд. Индекс S&P 500 и промышленный индекс Dow Jones выросли на 8,5% и 7,6% соответственно в период с июля по сентябрь, опираясь на еще больший рост во втором квартале.

Долг домохозяйств вырос на 5,6% до 16,4 трлн долларов в третьем квартале, что является самым быстрым темпом по крайней мере за девять кварталов.

Отчет ФРС, известный как «Поток средств», дает широкий обзор финансов домашних хозяйств. Стоимость чистых активов состоит из разницы между активами, такими как банковские счета, вложения в акции и недвижимость, за вычетом обязательств, таких как остатки по ипотечным кредитам и потребительский долг. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!