10.12.2020

EUR/USD должна подняться выше 1.2147, чтобы увидеть еще одну волну роста - TDS

Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил свою учетную ставку на уровне -0,50%, но смягчил политику за счет увеличения своей программы PEPP на 500 млрд евро, которая также была продлена до конца марта 2022 года. В TD Securities сообщили, что это в основном соответствовало ожиданиям, но рынки, похоже, были немного разочарованы тем, что ЕЦБ не сделал больше, особенно в отношении ликвидности, учитывая рост евро и ставок.

"ЕЦБ оставил ставку по депозитам без изменений, но объявил о расширении своей программы PEPP на 500 млрд евро, доведя общую сумму до 1,85 трлн евро и продлив программу как минимум до конца марта 2022 года. Банк также смягчил условия TLTRO, продлив низкую ставку -1,0% (хотя и не снизив ее) на один год до июня 2022 года, с тремя дополнительными операциями в период с июня по декабрь 2021 года".

"EUR / USD выросла сразу после принятия решения, но мы пока не склонны слишком много читать в этом движении - по крайней мере, в отношении конкретных изменений политики. Среди тех, кто ожидал от Управляющего совета более масштабного пакета, может возникнуть некоторая степень разочарования. Однако, вероятно, на это было слишком много надежд".

"Мы считаем, что пара EUR/USD должна оставаться достаточно прочной, особенно если ястребиный уклон сохранится. Это, однако, больше отражает более широкий курс доллара прямо сейчас, чем все, что сделал сам ЕЦБ".

"Мы следим за внутридневным сопротивлением линии тренда в районе 1.2130/35. Мы рассматриваем это как возможный технический триггер для любого возможного движения выше. Однако нам нужно было бы увидеть устойчивое движение выше 1.2147, чтобы предположить, что такое движение может иметь более прочную основу".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!