10.12.2020

Акции Starbucks (SBUX) демонстрируют рост после повышения компанией долгосрочных прогнозов

Как отмечает Barron’s, акции Starbucks (SBUX) демонстрируют рост в ходе торговой сессии в четверг после того, как накануне компания на своем мероприятии "День инвестора" повысила свой прогноз роста прибыли после окончания кризиса, спровоцированного пандемией Covid-19.

В Starbucks подтвердили свой прогноз годовой прибыли на 2021 финансовый год (ФГ) компании, который начался в конце сентября. В компании рассчитывают заработать $2.70-2.90 на акцию, что соответствует ожиданиям Уолл-стрит. В 2022 ФГ, по прогнозам компании, ее показатель прибыль на акцию (EPS) увеличится как минимум на 20%, что превосходит средний прогноз аналитиков. На в 2023 и 2024 ФГ компания прогнозирует прирост EPS на 10-12% по сравнению со своей предыдущей оценкой +10%.

Кроме того, Starbucks заявила, что кофейни, принадлежащие компании, будут демонстрировать прирост сопоставимых продаж на 4-5% во всем мире, начиная с 2023 финансового года, по сравнению с предыдущим прогнозом в +3-4%. В частности, для Китая она прогнозирует прирост на 2-4% по сравнению с ранее прогнозируемыми +1-3%.

Starbucks также заявила, что ее глобальный портфель кофеен будет расти на 6% начиная с 2022 ФГ. Это немного ниже предыдущего прогноза от 6% до 7%. Компания объяснила это увеличением сравнительной базы. Начиная с 2023 ФГ, она надеется на 8-10%-ный прирост органической выручки.

На данное мероприятие - День инвестора - возлагались большие надежды, так как инвесторы хотели услышать обновленную стратегию роста компании. Поскольку Starbucks сильно пострадала из-за закрытия магазинов и резкого сокращения числа людей, добирающихся до места работы, инвесторы начали предвкушать пост-пандемический рост, и День инвестора предоставил более оптимистичные, чем ожидалось перспективы, так как компания выходит из кризиса. Это также должно вселить в рынок уверенность в том, что негативное влияние Covid не задержится дольше следующего года.

Ряд аналитиков приветствовали оптимистические прогнозы Starbucks, которые способствовали повышению целевой стоимости акций компании, хотя многие из них было повысили свои оценки целевой стоимости еще до этого мероприятия.

Эндрю Чарльз (Andrew Charles) из Cowen & Co. подтвердил рейтинг акций SBUX на уровне "Outperform" и повысил свою оценку их целевой стоимости на $2 до $112/акцию. Он отметил, что акции Starbucks является его любимыми среди акций, выигрывающих от возобновления экономической активности, и он ожидает, что результаты компания превзойдут ожидания и она снова повысит прогноз в 2021 финансовом году. "Мы положительно оцениваем обзор финансовых прогнозов на 2022-2024 гг., которые превзошли ожидания, но обращаем внимание, что Starbucks обычно дает консервативные прогнозы".

Энди Бэриш (Andy Barish) из Jefferies подтвердил рейтинг акций SBUX на уровне "Buy" и повысил свою оценку целевой стоимости на $10 до $105/акцию. Его воодушевило то, что долгосрочные драйвера роста компании все еще работают. "Starbucks преодолевает пандемию с удивительной устойчивостью, благодаря доверию к бренду, ценностям и целенаправленной связи с потребителями, которую она продолжает расширять".

Кристофер Каррилл (Christopher Carrill) из RBC Capital Markets подтвердил рейтинг акций SBUX на уровне " Outperform" и повысил свою оценку целевой стоимости до $115/акцию со $109, вдохновленный тем, что восстановление Starbucks продолжается, несмотря на недавний рост числа случаев заболевания Covid.

На текущий момент акции SBUX котируются по $104.86 (+4.44%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!