10.12.2020

Число первичных обращений за пособием по безработице в США, на прошлой неделе увеличилось больше, чем ожидалось

Число первичных обращений за пособием по безработице в США, на прошлой неделе увеличилось больше, чем ожидалось, поскольку рост числа новых случаев заражения COVID-19 вызвал еще больше ограничений для бизнеса, а это является дополнительным свидетельством того, что пандемия и отсутствие дополнительных финансовых стимулов наносят ущерб экономике. 

Первоначальные заявки на пособие по безработице  составили 853 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 5 декабря, по сравнению с 716 000 на предыдущей неделе, сообщило  Министерство труда. Экономисты прогнозировали, за последнюю неделю 725 000 заявок.

Соединенные Штаты охвачены новой волной коронавирусной инфекции, и во вторник число подтвержденных случаев превысило 15 миллионов. В начале этой недели в Калифорнии вступили в силу новые строгие приказы о домохозяйствах, затронувшие около трех четвертей из почти 40 миллионов человек в самом густонаселенном штате страны. Другие штаты и местные органы власти также ввели ограничения для предприятий, что, как ожидают экономисты, приведет к новому раунду увольнений в зимний период, особенно без дополнительных денежных средств на помощь при пандемии от правительства.

Сделка по другому пакету мер по спасению так и не была достигнута в среду, так как лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл заявил, что Конгресс все еще ищет путь вперед.

Более $3 трлн в виде правительственной помощи при пандемии помогли миллионам безработных американцев покрыть повседневные расходы, а компаниям удалось сохранить рабочие места. Фискальные стимулы почти иссякли.

Хотя правительственный надзорный орган обнаружил, что данные о претензиях неточны из-за того, что люди подавали несколько обращений, обрабатывали невыполненные заявки и мошенничества, они в целом соответствуют другим данным по рынку труда, которые предполагают замедление восстановления после всплеска найма в течение лета.

В марте количество обращений за пособием по безработице достигло рекордного уровня - 6,867 миллиона. Они застряли выше своего пика в 665 000 во время Великой рецессии 2007-2009 годов.

Правительство сообщило в прошлую пятницу, что в ноябре в экономике было создано 245 000 рабочих мест, что является наименьшим приростом числа рабочих мест вне сельского хозяйства с момента начала восстановления рабочих мест в мае и пятым ежемесячным замедлением роста занятости подряд. Только 12,4 миллиона из 22,2 миллиона рабочих мест, потерянных в марте и апреле, были восстановлены.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!