10.12.2020

Великобритания заявляет, что вернулась в число основных торговых сил, подписав сингапурское соглашение

Великобритания заявила, что вновь превращается в крупную торговую силу, поскольку в четверг она подписала соглашение о свободной торговле с богатым городом-государством Сингапур, последнее соглашение во всем мире, поскольку она готовится завершить выход из Европейского Союза 31 декабря.

Подписание сделки между министром торговли Великобритании Лиз Трасс и ее сингапурским коллегой происходит в то время, когда лидеры Великобритании и ЕС пытались заключить новый торговый пакт и предотвратить то, что некоторые опасаются, приведет к хаотическому завершению пятилетнего процесса Brexit.

Великобритания является основным направлением прямых инвестиций Сингапура в Европу и одним из крупнейших торговых партнеров Сингапура. Общий объем двусторонней торговли между двумя странами в 2019 году оценивался в $13,5 млрд, что составляет долю примерно в $1 трлн в годовой торговле, поставленной на карту в переговорах Великобритании с ЕС.

Соглашение с бывшей британской колонией, получившей независимость в 1965 году, в значительной степени отражает существующее соглашение города-государства с Европейским союзом, от которого Великобритания формально вышла в конце января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!