10.12.2020

Развивающиеся страны Азии ожидают менее серьезного экономического спада - АБР

Азиатский банк развития заявил в своем последнем отчете, что, согласно прогнозам, сокращение в развивающихся странах Азии будет меньше, чем в предыдущем прогнозе, поскольку большинство экономик ослабили меры сдерживания, несмотря на постоянное распространение Covid-19.

Ожидается, что в 2020 году развивающиеся страны Азии сократятся на -0,4%, что меньше снижения на -0,7%, предусмотренного в сентябрьском отчете «Перспективы развития Азии на 2020 год».

По прогнозам кредитора, в 2021 году рост восстановится до 6,8%.

АБР предупредил, что затяжная пандемия по-прежнему является основным риском для перспектив, поскольку она может подорвать восстановление и подорвать стабильность в некоторых странах.

Прогнозируемый рост в Восточной Азии в 2020 году был повышен с 1,3% до 1,6%, поскольку Китайская Народная Республика и Тайбэй (Китай) восстанавливаются быстрее, чем ожидалось.

Кредитор повысил прогноз роста Китая на 2020 год с 1,8% до 2,1%. Прогноз на следующий год был сохранен на уровне 7,7%.

Предыдущий прогноз Южной Азии о сокращении на 6,8% был повышен до 6,1% в соответствии с улучшенным прогнозом для Индии. Прогноз на следующий год был повышен до 7,2% с 7,1%.

Агентство пересмотрело прогноз ВВП Индии до -8% с -9%. Прогноз роста на следующий год был сохранен на уровне 8%.

Агентство отметило, что восстановление в Юго-Восточной Азии продолжает отставать, поскольку усилия по сдерживанию вируса в более крупных странах препятствуют экономической деятельности. Субрегиональные прогнозы на 2020 год были понижены с 3,8% до 4,4%, а на 2021 год - с 5,5% до 5,2%.

Прогнозы роста для Центральной Азии и Тихого океана не изменились с сентября.

По прогнозам, в этом году в Центральной Азии все еще ожидается сокращение на 2,1%, а в странах Тихоокеанского региона - на 6,1%, поскольку мировой туризм продолжает сокращаться.

Кроме того, АБР заявил, что пониженный спрос и низкие цены на нефть будут сдерживать региональную инфляцию на уровне 2,8% в 2020 году и 1,9% в 2021 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!