10.12.2020

Цены на нефть растут, из-за выпуска вакцины и опасения по поводу нападения на иракское месторождение нефти

Цены на нефть выросли благодаря развертыванию вакцины против COVID-19 в Великобритании и неизбежному одобрению вакцины в Соединенных Штатах, которая может стимулировать рост спроса на топливо, в то время как значительный рост запасов сырой нефти в США на прошлой неделе сдерживали рост.

Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 0,3%, до $45,66 за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,3%, до $48,98 за баррель. Цены практически не изменились за ночь.

Вакцинация может начаться уже в эти выходные в Соединенных Штатах, а группа советников встретится в четверг, чтобы обсудить, рекомендовать ли Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешение на экстренное использование вакцины Pfizer / BioNTech.

Канада одобрила свою первую вакцину от COVID-19 в среду и заявила, что прививки начнутся на следующей неделе.

Цены на нефть также были поддержаны некоторой нервозностью после того, как две скважины на небольшом нефтяном месторождении на севере Ирака были подожжены в результате того, что правительство назвало «террористической атакой», хотя добыча не пострадала.

По сообщению Управления энергетической информации, запасы сырой нефти выросли на 15,2 млн баррелей за неделю до 4 декабря, по сравнению с ожиданиями аналитиков в опросе Reuters о падении на 1,4 млн баррелей.

EIA во вторник снизило прогноз роста мирового спроса на нефть на 2021 год на 110 000 баррелей в сутки до 5,78 млн баррелей в сутки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!