09.12.2020

Оптовые запасы в США выросли больше прогнозов в октябре

Оптовые запасы в США в октябре выросли больше, чем первоначально предполагалось, что позволяет предположить, что инвестиции в запасы могут способствовать экономическому росту в четвертом квартале.

Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 1,1% в октябре вместо роста на 0,9%, как предполагалось в прошлом месяце. Запасы оптовиков в сентябре выросли на 0,9%. Компонент оптовых запасов, который входит в расчет валового внутреннего продукта, подскочил в октябре на 1,3%. Запасы упали на 2,2% в октябре по сравнению с предыдущим годом.

В третьем квартале валовой внутренний продукт вырос на исторические 33,1% благодаря более чем 3 триллионам долларов США, предоставленным правительством для оказания помощи предприятиям и работникам при пандемии. Это последовало за сокращением на 31,4% во втором квартале, самым значительным с тех пор, как правительство начало вести учет в 1947 году.

Товарно-материальные запасы увеличили рост ВВП в прошлом квартале после того, как пять кварталов подряд они выступали "тормозом". Оценки роста на четвертый квартал в основном ниже 5 процентов из-за возобновления роста числа новых случаев Covid-19 и истечения срока действия налогово-бюджетных стимулов.

Запасы автомобилей и запчастей упали на 0,2% в октябре после снижения на 0,4% в сентябре. Увеличились запасы пиломатериалов, электрического оборудования, оборудования, бумаги, лекарств, бакалеи и сельскохозяйственных продуктов. Запасы автомобилей упали, так же как и запасы мебели, бензина, профессионального оборудования и машин.

Продажи оптовых торговцев выросли на 1,8% в октябре после роста на 0,4% в сентябре. При темпах продаж в октябре оптовикам потребуется 1,31 месяца, чтобы очистить полки, по сравнению с 1,32 месяца в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!