09.12.2020

Аналитики Wells Fargo повысили рейтинг акций Disney (DIS), ссылаясь на ее трансформацию в глобальную стриминговую компанию

Как сообщает MarketWatch, аналитики Wells Fargo повысили рейтинг акций Walt Disney Co. (DIS) в преддверии Дня инвестора в четверг, отметив, что компания трансформирует свой бизнес со смещением фокуса на потоковое видео.

В то время как менеджмент Disney готовится к проведению мероприятия " День инвестора" в четверг, на котором, как ожидается, будут оглашены детали стратегии компании в области потокового видео, Стивен Кахалл (Steven Cahall) из Wells Fargo настроен оптимистично по отношению к акциям Disney. Он повысил их рейтинг до уровня "Overweight" с "Equal Weight" и целевую стоимость до $182/акцию со $155.

Кахалл ожидает, что рост числа подписчиков заменит прибыль на акцию (EPS) как ключевой показатель, который волнует инвесторов Disney, поскольку компания переходит от выбора акций по принципу "рост по разумной цене" (“growth at a reasonable price”) к “ абсолютная истории роста” (“full-on growth story”).

"Другими словами, мы думаем, что инвесторы скоро будут готовы платить высокие мультипликаторы (в некоторых случаях за выручку или за подписку) за глобальную стриминговую историю роста", - написал он. 

По оценкам Кахалла, у Disney в настоящее время около 120 млн. подписчиков на сервис потокового видео по всему миру (без учета подписчиков Hulu, находящейся в мажоритарной собственности компании) и она может увеличить эту цифру до 250-300 млн. к 2025 финансовому году. "Под-истории роста склонны генерировать высокие мультипликаторы, учитывая, что потенциал глобального целевого рынка в индустрии потокового видео все еще впереди, и, как результат, нам нравится двух-трехлетний катализатор потокового видео для Disney", - написал он.

С нетерпением ожидая Дня инвестора, Кахалл прогнозирует, что Disney представит цель по безубыточности потокового видео к 2026 финансовому году, а также обоснованный план релизов отдельных фильмов для просмотра в кинотеатрах.

Кахаллу также нравится часть бизнеса Disney, связанная с парками, которую он называет "маховиком" компании, несмотря на то, что теперь внимание уделяется стримингу. "Мы традиционно были оптимистами в отношении увеличения рентабельности в этом бизнесе и думаем, что отложенный спрос и сокращение затрат означают, что выручка [в 2022 и 2023 финансовых гг.] будет рекордной", в то время как операционная прибыль может превысить уровень 2019 финансового года.

На текущий момент акции DIS котируются по $155.35 (+1.06%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!