09.12.2020

Нижняя палата Италии дала премьер-министру Конте зеленый свет для поддержки реформы ESM

В среду нижняя палата итальянского парламента дала разрешение премьер-министру Джузеппе Конте утвердить оспариваемую реформу фонда финансовой помощи еврозоны, известной как механизм европейской стабильности (ESM), на саммите ЕС 10-11 декабре.

На прошлой неделе около 60 представителей  правящего движения «5 звезд», которое всегда выступало против реформы, пригрозили проголосовать против правительства, что сделало его потенциально уязвимым при голосовании в среду в обеих палатах парламента.

Тем не менее переговоры по коалиции привели к принятию резолюции, с которой согласились большинство депутатов с рейтингом «5 звезд», уполномочив Конте одобрить изменения ESM, продолжая при этом другие реформы финансового управления ЕС, направленные на отмену мер жесткой экономии.

По окончании бурного обсуждения Палата представителей одобрила резолюцию 314 голосами против 239.

Наиболее ожидаемое голосование в верхней палате, Сенате, где Конте обычно имеет гораздо меньшее большинство, состоится в среду после 17:00 GMT. Если его выиграет правительство, Конте подпишет на саммите обновленный ESM.

Реформа, которую Италия задерживала в течение нескольких месяцев из-за сопротивления 5-звездочного сообщества, должна быть ратифицирована национальными парламентами до того, как она вступит в силу 1 января 2022 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!