09.12.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские акции растут и достигнув февральских максимумов, на фоне надежд на бюджетный стимул в США и положительные новости о вакцинах, которые поддержали настроения инвесторов.

Все взоры обращены на решающие переговоры по Brexit, поскольку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сегодня днем ​​направляется в Брюссель в последней попытке добиться прорыва в торговых переговорах.

Инвесторы проигнорировали официальные данные, показывающие, что рост немецкого экспорта в октябре замедлился больше, чем ожидалось.

Экспорт увеличился на 0,8%  в месячном исчислении в октябре, медленнее, чем рост на 2,3% в сентябре. Прогнозировалось, что отгрузки увеличатся на 1,2%.

В то же время импорт вырос на 0,3% после роста на 0,2% в сентябре. Это также оказалось медленнее, чем прогноз роста на 1%.

Акции Electra Private Equity выросли на 2,3% в Лондоне после того, как годовой убыток до налогообложения сократился по выручке.

Land Securities выросла более чем на 2% после завершения формирования новой управленческой команды.

Акции Tesco выросли на 1,7%. Ритейлер заявил, что рассчитывает завершить продажу своих азиатских предприятий CP Group за $10,6 млрд  18 декабря.

Транспортная группа Stagecoach Group выросла на 6,7% после сообщения о «значительном восстановлении» использования и коммерческой выручки с момента блокировки в мае.

Бумаги Clariant прибавили 0,7%. Швейцарская химическая компания назначила Конрада Кейзера своим новым генеральным директором.

Акции производителя лекарств Roche Group выросли на 0,6%. Компания объявила о партнерстве с Moderna Inc. для использования теста на антитела Elecsys Anti-SARS-CoV-2 S в продолжающихся исследованиях вакцины мРНК-1273 Moderna.

Casino Group потеряла около 1 процента. Розничная компания заявила, что она начала транзакцию, направленную на укрепление своей ликвидности до конца 2023 года, сокращение задолженности по облигациям и продление их среднего срока погашения.

Компания Covestro AG, производитель высокотехнологичных полимерных материалов, подскочила на 3,4% после повышения прогноза EBITDA на год.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 588,04

+ 29,22

+ 0,45%

DAX

13 411,1

+ 132,61

+ 1%

CAC 

5 569,66

+ 8,99

+ 0,16%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!