08.12.2020

Goldman заявляет, что "чрезвычайно" растянутые акции рискуют откорректироваться

По данным Goldman Sachs Group Inc., позиционирование акций США выглядит «чрезвычайно» растянутым после недавнего роста до исторического максимума, что увеличивает риск умеренного отката в следующем месяце.

Хотя это может помешать краткосрочной доходности, Goldman по-прежнему ожидает «значительного» роста фондового рынка в 2021 году, учитывая перспективы распространения вакцины от коронавируса и V-образного восстановления, написали стратеги фирмы во главе с Арджуном Меноном.

Они вторили коллегам из JPMorgan Chase & Co., которые на этой неделе выделили “топовые” рыночные технические показатели в ближайшей перспективе, оставаясь при этом позитивными в отношении перспектив акций на следующий год.

«С точки зрения потока средств мы ожидаем, что инвесторы продолжат переводить активы из фондов денежного рынка в сторону акций», - написали стратеги. «В то время как фондовый рынок поднялся до рекордно высокого уровня, а распределение акций увеличилось, доходность денежных средств остается близкой к нулю».

Между тем, ключевой индикатор настроений для акций США достиг своего самого бычьего уровня за последние два десятилетия. Недельное отношение пут/колл чикагской биржи опционов (CBOE) упало до самого низкого уровня с июля 2000 года на прошлой неделе, как раз когда индекс S&P 500 достиг небывалого максимума. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!