08.12.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар вырос во вторник, взяв передышку после распродажи, которая на прошлой неделе привела его до самого низкого уровня за более чем 2,5 года, в то время как фунт упал, поскольку инвесторы ожидали результата переговоров по торговой сделке.

"Любые хорошие новости о вакцинах, которые мы получили на прошлой неделе, были полностью учтены", - сказал Рон Симпсон, управляющий директор отдела глобального валютного анализа Action Economics

"Так что я не думаю, что есть еще какой-то потенциал роста для акций. Если акции останутся под давлением, мы увидим, что доллар удержит свои позиции в краткосрочной перспективе.”

Индекс, отслеживающий стоимость доллара, вырос на 0,16%, до 90,94.

Оптимистичные данные по экономическим настроениям из Германии подняли евро в начале сессии, но сейчас он торгуется со снижением, на отметке $ 1,2104.

Настроения немецких инвесторов в декабре выросли больше, чем прогнозировалось, из-за ожиданий, что вакцины против коронавируса улучшат перспективы для крупнейшей экономики Европы.

Институт экономических исследований ZEW сообщил, что его индекс экономических настроений инвесторов вырос до 55,0 с 39,0 в предыдущем месяце. Эксперты прогнозировали значение 45,5.

Впрочем, во вторник главным движущим фактором стал фунт, который упал как против доллара, так и против евро. За три недели до полного выхода Великобритании из Европейского союза лидерам не удалось устранить разногласия по торговой сделке после Брекзита.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!