08.12.2020

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением в ходе осторожной торговли, поскольку инвесторы наблюдают за переговорами по Brexit и развитием стимулов к коронавирусу в Конгрессе США.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на этой неделе отправится в Брюссель, чтобы встретиться с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен в последней отчаянной попытке спасти торговые переговоры post-Brexit.

По сообщениям СМИ, сохраняются значительные расхождения в отношении прав на рыбную ловлю, правил справедливой торговли и механизма обеспечения соблюдения нормативных стандартов.

Ожидается, что на этой неделе Конгресс США проголосует за законопроект о временном финансировании на одну неделю, чтобы дать переговорщикам больше времени для достижения компромисса.

Европейский центральный банк проводит свое последнее заседание по выработке политики в четверг после того, как отметил рост экстренной покупки облигаций и дешевой ликвидности для банков.

Котировки швейцарского производителя лекарств Roche Group упали более чем на -1%. Компания объявила, что новые данные по ее исследуемому портфелю биспецифических антител, взаимодействующих с Т-клетками, демонстрируют обнадеживающую активность при различных типах рака крови.

Акции горнодобывающей компании KAZ Minerals упали на -1,4%. Компания заявила, что ее годовое производство меди и золота будет на верхнем уровне их соответствующих ориентировочных диапазонов - 280-300 тыс. тонн и 180-200 тыс. унций.

Акции Ashtead Group выросли на 3,5%. Компания по аренде промышленного оборудования повысила свой прогноз на год после публикации результатов полугодия лучше ожиданий.

Бумаги Euromoney Institutional Investor, поставщика информационных услуг для B2B, выросли примерно на 1% после объявления о приобретении WealthEngine, Inc. за $14,5 млн.

На экономических новостях, британский консорциум розничной торговли сообщил, что в ноябре розничные продажи в Великобритании выросли, несмотря на национальную изоляцию. Аналогичные розничные продажи выросли на 7,7% в годовом исчислении в ноябре благодаря продажам продуктов питания и бакалейных товаров.

Согласно окончательным данным статистического бюро Insee, занятость во Франции в третьем квартале увеличилась, поскольку ослабление мер по сдерживанию коронавируса поддержало экономическую активность и создание рабочих мест.

Экономика еврозоны продемонстрировала самый высокий квартальный рост в третьем квартале, восстановившись после рекордного сокращения, вызванного пандемией COVID-19, поскольку потребительские расходы и экспорт резко выросли, сообщило во вторник статистическое агентство ЕС.

Евростат сообщил, что валовой внутренний продукт в блоке из 19 стран увеличился на 12,5% в период с июля по сентябрь по сравнению со вторым кварталом, что является самым большим ростом с тех пор, как агентство начало сбор данных в 1995 году.

Это был небольшой пересмотр в сторону понижения по сравнению с ноябрьским прогнозом в 12,6%. В годовом исчислении сокращение составило -4,3%, что немного выше предыдущей оценки падения на -4,4%.

Пересмотр был в основном связан с изменением оценок на второй квартал, когда экономика зоны евро сократилась на рекордные -11,7% по сравнению с ноябрьским показателем 11,8%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 528,5

-26,89

-0,41%

DAX

13 235,62

-35,38

-0,27%

CAC 

5 535,27

-38,11

-0,68%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!