08.12.2020

Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть упали во вторник, добавив к потерям от предыдущей сессии, которая произошла из-за того, что Калифорния ужесточила блокировку от пандемии в связи с Рождеством, а количество случаев коронавируса продолжало расти в Соединенных Штатах и ​​Европе.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -1,1%, до $48,28  за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки WTI  упали на -1%, до $45,31 за баррель. Оба эталонных контракта потеряли около 1% в понедельник.

В глобальном масштабе резкий рост числа случаев коронавируса привел к череде новых запретов, включая строгие меры в американском штате Калифорния, а также в Германии и Южной Корее.

В понедельник Калифорния потребовала, чтобы большая часть штата закрыла магазины и оставалась дома в соответствии с новым порядком, который продлится не менее трех недель.

Правительственные источники во Франции заявили, что стране, возможно, придется отложить снятие некоторых ограничений блокировки на следующей неделе после того, как признаки того, что тенденция к снижению числа новых случаев сгладилась, после того, как магазины получили разрешение на повторное открытие в конце прошлого месяца.

После роста цен на нефть на прошлой неделе в связи с планами по внедрению вакцин и соглашением Организации стран-экспортеров нефти и союзников, вместе называемых ОПЕК +, сдерживать увеличение поставок, аналитики заявили, что внимательно следят за усилиями законодателей США утвердить новый пакет экономических стимулов. Стимул будет необходим для стимулирования роста рабочих мест и, в свою очередь, спроса на энергию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!