08.12.2020

Обзор азиатской сессии: Фунт продолжил вчерашнее снижение на фоне роста вероятности провала заключения сделки между Великобританией и ЕС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс настроений в деловых кругах от National Australia BankНоябрь3 12
00:30АвстралияИндекс цен на недвижимость,кв/квIII кв-1.8% 0.8%
05:00ЯпонияИндекс текущей ситуации от Eco Watchers Ноябрь54.5 45.6
05:00ЯпонияИндекс перспективы развития событий от Eco Watchers Ноябрь49.1 36.5

Во вторник утром фунт продолжил вчерашнее снижение на фоне роста вероятности провала заключения сделки между Великобританией и европейским союзом. Премия пут-опционов по фунту к колл-опционам повышена, поскольку трейдеры хеджируются против исхода негативного по сделки. Фунт может продолжить резко падать, если хоть какое-то соглашение не будет достигнуто до начала саммита ЕС в четверг.

Тем не менее многие участники рынков надеются на встречу между премьер-министром Великобритании Борисом Джонстоном и президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, которая позволила бы спасти торговую сделку по Brexit. Личная встреча этих двух политиков - один из последних шансов прежде чем в конце месяца истекут торговые привилегии Великобритании с Европейским Союзом.

Опасения по поводу роста числа инфекций по всему миру и в частности в США притормозили падение доллара. В Соединенных Штатах, Калифорния, ввела практически полный локдаун и закрыла практически все, кроме критически важных инфраструктур. На данный момент количество новых заражение COVID-19 в США находится на своем пике: в среднем за последнюю неделю ежедневно регистрируется 193863 новых случая.

Энтони Фаучи, главный эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям, предупредил, что середина января «может быть для нас действительно мрачным временем», если скопления людей в преддверии предстоящих праздников будут способствовать еще большему распространению вируса.

По отношению к корзине валют доллар немного вырос, а австралийский и новозеландский доллары взяли паузу и удерживались около недавних пиков.

В Азии произошел всплеска коронавируса в Южной Корее, который остановил рост местной воны и качнул фондовый индекс Kospi.

На этой неделе Конгресс США должен будет проголосовать за законопроект о временном финансировании, чтобы дать законодателям больше времени для достижения соглашения по более крупному пакету помощи от COVID-19. Это может возобновить продажи по доллару за счет улучшения аппетита инвесторов к более рискованным валютам. 

Позже во вторник должны быть проведены опросы деловых настроений в Германии и США, которые дадут некоторое представление о том, насколько сильно последняя волна COVID-19 повлияла на настроение потребителей.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправленно в диапазоне $1.2080-$1.2165 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.2105-15, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2155). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3370. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3345-75, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3375). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y104.05. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y103.95-05, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y104.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 06:30 GMT Франция сообщила об изменении числа занятых в частном секторе экономики за 3-й квартал. В 06:45 GMT Швейцария объявила об изменении уровня безработицы за ноябрь. В 07:45 GMT Франция заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за октябрь. В 10:00 GMT Германия и еврозоны выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за декабрь. Также в 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема ВВП и уровня занятости за 3-й квартал. В 13:30 GMT США объявят об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 3-й квартал. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении объема производственных поставок за 3-й квартал. В 23:30 GMT Австралия представит индекс уверенности потребителей от Westpac за декабрь. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!