04.12.2020

В ноябре снизилось количество регистраций автомобилей в Великобритании - SMMT

Регистрация автомобилей в Великобритании снизилась в ноябре, так как автосалоны были закрыты из-за новых ограничений, сообщило Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

В ноябре количество регистраций новых автомобилей снизилось на -27,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отрасль сообщила о 113 781 новой регистрации, что вернуло торговлю на уровень, который в последний раз наблюдался во время рецессии 2008 года.

Однако лобби заявило, что падение было менее серьезным, чем то, что наблюдалось во время первой блокировки, когда только в апреле продажи упали на рекордные -97,3%.

С начала года до настоящего времени продажи автомобилей снизились на -30,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным SMMT, в 2020 году сектор потерял 663 761 машин, а это означает, что примерно 31 000 автомобилей необходимо будет регистрировать каждый рабочий день в декабре, если рынок достигнет уровня, ожидаемого в начале года.

“С учетом того, что только в ноябре выручка от продажи новых автомобилей составила 1,3 млрд фунтов стерлингов, важность выставочных залов для экономики Великобритании очевидна, и мы должны гарантировать, что они останутся открытыми при любых будущих ограничениях hfcghjvnhfytybz Covid”, - сказал Майк Хоуз, исполнительный директор SMMT.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!