04.12.2020

Строительный сектор Великобритании расширяется за счет стабильных новых заказов - IHS Markit

Строительный сектор Великобритании продолжал расширяться в ноябре, поскольку новые заказы выросли больше всего с конца 2014 года, как показали данные исследования IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply Construction неожиданно вырос до 54,7 в ноябре с 53,1 в октябре. Прогнозировалось, что значение упадет до 52,0. Сектор расширяется шестой месяц подряд.

Все три основные категории деятельности показали рост производства в ноябре. Строительные компании заявили, что жилищное строительство было наиболее успешной областью, несмотря на замедление темпов роста с октября.

Гражданское строительство возобновило рост в ноябре, в то время как коммерческие работы увеличились лишь незначительно и самыми медленными темпами за шесть месяцев.

Объемы нового бизнеса росли самыми быстрыми темпами с октября 2014 года благодаря восстановлению тендерных возможностей и повышению доверия со стороны клиентов.

Растущий спрос оказал дополнительное давление на цепочки поставок. Затраты на производство росли самыми высокими темпами с апреля 2019 года.

Занятость оставалась слабым местом, но последнее сокращение численности персонала было самым медленным с февраля. Фирмы прибегали к сокращению рабочих мест на фоне усилий по сокращению накладных расходов.

Кроме того, опрос показал, что деловой оптимизм был самым сильным с января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!