04.12.2020

Объем розничных продаж Австралии в октябре вырос на 1.4%

Согласно опубликованным данным бюро статистики Австралии (ABS), объем розничных продаж в октябре вырос на 1.4% ($29.6 млрд), тогда как в сентябре было снижение показателя на -1.1%. Однако опубликованные сегодня данные оказались ниже прогнозов экономистов, ожидавших роста розничных продаж на 1.6%.   

Экономика Австралии демонстрирует дальнейшие признаки восстановления, поскольку потребители, особенно уставшие от пандемией жители штата Виктория, начинают тратить свои сбережения. Штат объявил о смягчении ограничений в середине октября и официально отменил закрытие многих магазинов, заведений общественного питания и общественных мероприятий 27 октября.

Продажи в Виктории подскочили на 5,1%, что намного выше, чем в любом другом штате. Для сравнения, розничная торговля умеренно выросла в Новом Южном Уэльсе на 0,7%, в Западной Австралии на 1% и в Южной Австралии на 0,6%.

Но они упали в Квинсленде на 0,5%, в Тасмании на 1,4%, в Северной территории на 0,6% и в Австралийской столичной территории на 0,1%.

По данным ABS, наибольший рост продаж наблюдался в таких отраслях, как кафе, рестораны и еда на вынос (+5,4%), универмаги (+4,5%), одежда, обувь и личные аксессуары (+6,8%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!