03.12.2020

Индекс деловой активности в сфере услуг от ISM снизился немного больше прогнозов в ноябре

Сектор услуг США расширялся шестой месяц подряд в ноябре примерно с той же скоростью, что и в предыдущем месяце, что свидетельствует о сохранении активности на фоне роста числа случаев заболевания Covid-19 по всей стране.

Согласно отчету от ISM, индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за ноябрь упал до 55,9 с октябрьского значения 56,6. Ожидалось, что индекс составит 56,0. Показатель находится выше нейтральной отметки 50, которая отделяет расширение от сокращения активности и сигнализирует о незначительном замедлении темпов роста, зарегистрированных в октябре.

«В ноябре продолжалось небольшое снижение темпов роста в секторе услуг», - сказал Энтони Нивес, председатель комитета ISM по исследованию сектора услуг, отметив, что комментарии респондентов относительно условий ведения бизнеса и экономики неоднозначны.

«Большинство компаний проявляют осторожность при проведении операций в условиях пандемии и после президентских выборов в США", - сказал он.

В ноябре индекс активности (производства) в сфере услуг упал до 58,0 с 61,2 в октябре. Индекс новых заказов упал до 57,2 с 58,8 в предыдущем месяце. Индекс занятости вырос в ноябре до 51,5 с 50,1 месяцем ранее. Индекс цен вырос до 66,1 с 63,9 в октябре.

Среди 14 секторов услуг, которые продемонстрировали рост в ноябре, есть транспорт и складирование, управление компаниями и вспомогательные службы, а также здравоохранение и социальная помощь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!