03.12.2020

Рост в секторе услуг Китая стремительно растет благодаря росту потребительского спроса

Согласно опубликованным данным Caixin Media, индекс деловой активности в секторе услуг Китая (PMI)  вырос в ноябре к уровню 57,8, тогда как в октябре он составил 56,8. Стоит отметить, что ноябрьское значение оказалось вторым самым высоким значением с апреля 2010 года.

Такой рост сектора услуг в ноябре большинство экономистов связывают с сильным развитием новых бизнесов, которые развиваются самыми быстрыми темпами за более чем десятилетие. Также сильную поддержку индексу деловой активности в секторе услуг Китая оказало дальнейшее восстановление потребительского спроса.

Результаты исследований показали, что общий объем новых заказов в ноябре достиг самого высокого уровня с апреля 2010 года, при этом объем новых экспортных заказов увеличился впервые за пять месяцев.

По данным опроса, компании оказывающие услуги нанимали все больше сотрудников четвертый месяц подряд. Помимо этого, уровень делового доверия повысился к своему самому высокому уровню за последние девять с половиной лет.

Сильные данные в значительной степени соответствовали результатам официального отчета, опубликованного в понедельник, предполагающего, что общее восстановление экономики Китая становится более сбалансированным, несмотря на опасения связанные с отдельными случаями COVID-19, обнаруженные в некоторых частях страны. Аналитики ожидают, что восстановление может продлиться еще несколько месяцев.

«Подводя итог, можно сказать, что как производственный сектор, так и сектор услуг восстанавливались более быстрыми темпами, поскольку зарубежный спрос продолжал расти, а занятость значительно улучшилась», - сказал Ван Чжэ, старший экономист Caixin Insight Group, в заявлении, сопровождающем публикацию данных.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!