02.12.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением, несмотря на серию положительных изменений в вакцинах и рост ожиданий пакета финансовых стимулов в США.

Банки и автопроизводители понесли убытки после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон Майкл Гоув заявил во вторник, что есть вероятность, что торговые переговоры по Brexit могут закончиться без сделки. Акции Deutsche Bank, BNP Paribas, BMW, Volkswagen и Peugeot упали на -1-2%.

Акции BioNTech SE подскочили почти на 7% после того, как Великобритания одобрила вакцину против Covid-19, разработанную совместно с Pfizer.

Швейцарский производитель лекарств Roche Group прибавил 0,7% после того, как он получил разрешение FDA на экстренное использование нового теста для обнаружения антител против шипового белка SARS-CoV-2.

BP Plc и Royal Dutch Shell набирали обороты, несмотря на снижение цен на нефть на фоне неожиданного увеличения запасов нефти в США и повышенной неопределенности по поводу того, что группа ОПЕК откладывает запланированное увеличение добычи.

Что касается экономических отчетов, то розничные продажи в Германии в октябре выросли больше, чем ожидалось, согласно данным, опубликованным Destatis.

Розничные продажи выросли на 2,6% в месячном исчислении, преодолев падение на 1,9% в сентябре. Ожидалось, что продажи вырастут всего на 1,2%.

В годовом исчислении розничные продажи в октябре выросли примерно на 8,2%, что выше прогноза экономистов в 5,9%.

Цены производителей в еврозоне продолжили падать в октябре на фоне слабых цен на энергоносители, показали данные Евростата.

Цены производителей снизились на -2% в годовом исчислении в октябре, но медленнее, чем падение на -2,3% в сентябре. Это также было медленнее, чем прогнозы снижения на -2,4%.

Без учета энергоносителей цены производителей упали всего на -0,2% после снижения на -0,3% месяц назад.

Уровень безработицы снизился в октябре до 8,4% с 8,5% в предыдущем месяце. Ставка соответствовала ожиданиям экономистов.

Данные показали, что безработица в валютном блоке снизилась на 86 000 по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом исчислении безработица выросла на 1,692 миллиона человек.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 399,71

+ 14,98

+ 0,23%

DAX

13 349,16

-33,14

-0,25%

CAC 

5 573

-8,64

-0,16%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!