02.12.2020

Цены на нефть упали рано утром, но позже компенсировали некоторые потери

Цены на нефть упали рано утром, но позже компенсировали некоторые потери на новостях о том, что Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину для использования и что она будет запущена в начале следующей недели.

Ранее цены пострадали из-за неожиданного увеличения запасов нефти в Соединенных Штатах, а также из-за того, что ОПЕК и ее союзники оставили рынки в подвешенном состоянии, отложив официальное заседание, чтобы решить, увеличивать ли добычу в январе.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на -0,2%, до $47,34 за баррель, в то время как американская нефть West Texas Intermediate подешевела на -0,1%, до $44,41.

Отраслевые данные Американского института нефти показали, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,1 млн баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков, согласно которым запасы нефти составили 2,4 млн баррелей.

Цифры были получены после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие союзники, группа, известная как ОПЕК +, отложили переговоры о политике добычи нефти в следующем году со вторника на четверг, согласно источникам.

Ранее в этом году группа сократила добычу на 7,7 млн баррелей в сутки, поскольку пандемия коронавируса снизила спрос на топливо. Многие ожидали, что эти сокращения будут перенесены на январь-март 2021 года на фоне всплеска случаев COVID-19.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!